人気・安心の理由

年間100件以上のパーティ

レストランとして、またパーティ会場として、1年で100組以上ものパーティを行ってまいりました。豊富な経験を持ったスタッフが当日までしっかりサポート致します。またパーティにおいて幹事様からご要望などお応えしながら、ご安心頂けるプランもご用意しております。

ワンフロアでも余裕の200名

着席120名様・立食250名様までご利用頂けるメインダイニングは仕切りなしで大人数でも一体感が持てるように設計になっております。天井高なので200名様以上でもゆったりご利用頂けます。テーブルレイアウトを変えることで、少人数も満足いく対応が可能です。ステージやクローク・フリーに使える個室等設備も充実。様々なパーティを演出いたします。

幹事様使いやすさNo.1

ゲストで参加したパーティーで「喫煙スペースがない」とか「余興をしたいのに着替えスペースがない」という経験はございますか?プレスセンター店ではパーティーが行いやすい環境をご用意しておりますのでご安心ください。喫煙スペースや控え室はもちろん、音響システムが万全ですので、当日はストレスなくスムーズに進行することができます。

担当スタッフがサポート

当スタッフがパーティーのお打ち合わせを行います。当日のお使いになる資料やDVDやPCを持参頂き、事前チェックなど致します。また、タイムスケジュールを見ながら最終の確認をお手伝い致しますのでご安心してパーティをお楽しみください。

アラスカシェフの洗練された料理

シェフの洗練された技術と厳選した旬の食材が融合・調和し、素晴らしいパーティーをより鮮やかに盛り上げます。お料理の種類や人数・ご予算など、お客様に合わせたパーティーを実現致します。

2時間のフリードリンクもご用意可能、お料理と相性抜群のお飲み物をお選びいただき、かけがえのない一時を時間を忘れてお愉しみ下さい。

充実のオプション

オプションにてパーティケーキもご用意しております。食後にデザートビュッフェとしてご提供致します。ゲスト様も大満足間違い無し!

その他、装花、司会者、ステージ、お土産、ギフト等多数ご用意しております。

会場の魅力

料理と絶景の調和、日比谷の今を切り取るレストラン

日比谷公園に隣接する日本プレスセンタービル内にある、クラシックな雰囲気。創業88年間愛され続ける、旬の食材とシェフが紡ぐ伝統の洋食。窓から望む壮観は刻一刻と移り変わりお客様の"今"を彩ります。

地下鉄三田線内幸町駅(出口A-7)徒歩1分
地下鉄千代田線霞ヶ関駅(出口C-4)徒歩2分
地下鉄日比谷線霞ヶ関駅(出口C-4)徒歩2分
地下鉄丸の内線霞ヶ関駅(出口B-2)徒歩4分
JR新橋駅西口(日比谷口)徒歩10〜12分

ガラス張りの店内は眺望と夜景の絶景

店内正面は一面のガラス張り。
通りに面した日比谷公園をはじめ、都内の眺望を見渡せます。
お昼間は光差し込む明るい店内になり、夜はムーディーな雰囲気を醸し出します。大人数のパーティでも解放感があり、圧迫感がまったくございません。

300インチの大迫力な映像投影

幅600cm × 高さ400cmにもなる大映像を投影出来るプロジェクターを完備。巨大スクリーンに映し出す映像は圧巻。DVDプレーヤーやPC接続により店内の大きな壁に映しますので、大迫力で映像をご覧いただけます。
また、どこのお席からでも映像を見ることが出来ます。

充実の控え室

パーティでは必ず必要な控え室をご用意しております。
パーティ前の待機時やパーティー後のお着替えにご使用下さい。
また、出し物をされるゲスト様のお着替えも可能です。

広々とした受付スペース

店内入り口付近に受付スペース、受付テーブルをご用意しております。6名様まで着席して受付可能です。イーゼルの貸し出しも行っております。

ゆったりのソファースペース

店内にはグランドピアノとバーカウンターを併設。その隣にゆっくりと寛げるソファースペースを併設。ドラマの撮影でもよく使用されるソファースペースやバーカウンターは都会の雑踏を忘れ去る事の出来る空間。パーティー時には喫煙スペースとして広々と利用できます。また、強力な空気清浄機を完備しております。

当日の流れ

充実の設備

レイアウト

料金・プラン