Party Menu
▷地上100メートルの大きな窓から見下ろす隅田川の流れや浅草から望む都心の街並み、そして夜には東京の夜景を一望できる贅沢なロケーションの中で 思い出に残る素敵なひと時をご提供致します。

【ビアパーティープラン】


【歓送迎会プラン】


ブルーロワイヤル
- Blue royal -

《冷たいお料理5種》
ノルウェー産スモークサーモン
パルマ産生ハムと季節のフルーツ
ズワイ蟹爪のカクテル
ボイル牛肉のサラダ
チーズ盛り合わせ

《温かいお料理6種》
フランス産合鴨のロースト トリュフ香るペリグーソース
鮮魚のポワレ 雲丹のブール・ブランソース
オマール海老のグリル エグラゼソース
モッツァレラチーズとフレッシュバジルのピザ
黒毛和牛ロース肉のグリル グレービーソース
本日のパスタ

《デザート》
プティ・ガトーとフルーツ

- お1人様 6,000円 (税・サービス料込)-



ルージュ
- Rouge -

《冷たいお料理5種》
ノルウェー産スモークサーモン
シーザーサラダ
パルマ産生ハムと季節のフルーツ
ハタハタのエスカベッシュ
チーズ盛り合わせ

《温かいお料理6種》
ソーセージとリヨン風ポテト
本日の鮮魚料理
ピザ
天使海老のフリット
牛バラ肉のシチュー デミグラスソース
本日のパスタ

《デザート》
プティ・ガトー

- お1人様 5,000円 (税・サービス料込)-



ヴェール
- Vert -

《冷たいお料理4種》
シーフードマリネ
パルマ産生ハムとオニオンスライス
若鶏の香草焼き
チーズ盛り合わせ

《温かいお料理5種》
ソーセージとリヨン風ポテト
舌平目のフライ タルタルソース
小海老のソテー アメリカンソース
豚バラ肉と4種豆のトマト煮込み
本日のパスタ

《デザート》
プティ・ガトー

- お1人様 4,000円 (税・サービス料込)-




- お飲物プラン -

クープドール
- Coupe d'or -

アサヒスーパードライ(中瓶)
ワイン白・赤
ウィスキー2種
カクテル(ジン・ウォッカ・カシス・カンパリ)
麦焼酎
芋焼酎
日本酒
オレンジジュース
グレープフルーツジュース
ウーロン茶
ジンジャーエール
トニックウォーター
炭酸

フリードリンク120分
- お1人様 3,000円 (税・サービス料込)-



クープダルジャン
- Coupe d'argent -

アサヒスーパードライ(中瓶)
ワイン白・赤
ウィスキー
カシス
麦焼酎
オレンジジュース
ウーロン茶
炭酸

フリードリンク120分
- お1人様 2,500円 (税・サービス料込)-



- オプションプラン -



- ご法宴コース -


ゼフィール
- そよかぜ -

《前菜》
ノルウェー産スモースサーモンの菜園風
バジルとピンクペッパーのソース

《スープ》
季節野菜のクリームポタージュ

《魚料理》
舌平目のソテー
グリーンマスタードソース

《肉料理》
国産牛フィレ肉とフォアグラのソテー
マディラ酒のソース

《デザート》
マンゴーのムースと果物

パンとバター

珈琲

- お1人様 8,640円 (税・サービス料別)-
※季節や入荷食材によりメニュー内容が変更になる場合がございます。



ルミエール
- ひかり -

《冷前菜》
海の幸のマリネ 帆立、オマール海老、サーモン
粒マスタードのヴィネグレット

《温前菜》
フォアグラのソテー
トリュフ香るペリグーソース

《スープ》
ジャガイモの冷製クリームスープ
ヴィシソワーズ

《魚料理》
鮮魚のポワレ
雲丹のブールブランソース

《肉料理》
国産牛サーロインのパヴェ
緑胡椒とフォンドヴォーのソース

《デザート》
フルーツトマトのコンポートとヴァニラアイス
ヴァルサミコと蜂蜜のソース

パンとバター

珈琲

- お1人様 10,800円 (税・サービス料別)-
※季節や入荷食材によりメニュー内容が変更になる場合がございます。




- ご披露宴コース -


- 10,000円コース -

ノルウェーサーモンのマリネ菜園風
レムラードソース

カリフラワーのポタージュ・クレーム

舌平目のソテー 雲丹のブールブランソース

国産牛フィレ肉のグリエ マデイラ酒のソース
季節野菜のロースト

フロマージュブランのスフレ

パンとバター

珈琲

- お1人様 10,800円 (税・サービス料別)-
※季節や入荷食材によりメニュー内容が変更になる場合がございます。



- 12,000円コース -

帆立貝と甘海老のムース バジルソース
海老とピスタチオのドライソースを添えて

タラバ蟹とアスパラガスのグリエ
爽やかなレモンの軽いブールブランソース

ヴィシソワーズスープ 紅白の絵画仕立て

真鯛のポワレ
サフランと白ワイン2色のクリームソース

国産牛フィレ肉とフォアグラのソテー
トリュフの芳醇な香りペリグーソース

ベリーのミルフィーユ

パンとバター

珈琲

- お1人様 12,960円 (税・サービス料別)-
※季節や入荷食材によりメニュー内容が変更になる場合がございます。



- 15,000円コース -

季節野菜のテリーヌ トマトのクーリ
ベビーリーフのブーケを添えて

フォアグラのポワレとアンディーブのソテー
オレンジのソース

コンソメロワイヤル 紅白のスフレ卵を浮かべて

オマール海老のソテー
アメリケーヌソース

レストランアラスカスペシャリテ
特撰黒毛和牛サーロインのロースト
グレービーソース

シャンパンのムースと季節の果物

パンとバター

珈琲

- お1人様 16,200円 (税・サービス料別)-
※季節や入荷食材によりメニュー内容が変更になる場合がございます。



- 18,000円コース -

厳選した季節野菜のテリーヌ トマトのクーリ
ベビーリーフのブーケとキャビアを添えて

ブルゴーニュー産エスカルゴのパートフィロー包み焼き
アラスカ特製デミグラスソース

レストランアラスカ伝統のオニオングラタンスープ

伊勢海老のホワイトソースグラタン
"ロブスターテルミドール"

スペアミントのグラニテ

レストランアラスカスペシャリテ
特撰黒毛和牛サーロインのロースト
グレイビーソース

焼きアイスクリーム "ベイクドアラスカ"
果実のコンポートとともに

パンとバター

珈琲

- お1人様 19,440円 (税・サービス料別)-
※季節や入荷食材によりメニュー内容が変更になる場合がございます。



※すべて税込の金額となっております。

▷ご宴会について

着席形式は6名様より、立食形式は13名様より御予約にて承ります。
ご宴会の趣旨により内容の調整を致します。
ご宴会時間は2時間とさせていただきます。
人数のご変更は前日(土日祝日及び定休日を除く)の15時までにお願い申し上げます。
10名様以上、お部屋貸切でのご利用は別途記載の室料を頂戴いたします。


ご利用人数

SP Room 着席スタイル12名様まで
A Room 着席スタイル32名様まで
B Room 着席スタイル32名様まで
C Room 着席スタイル24名様まで
Main dining(AB Room) 着席スタイル64名様 立食スタイル80名様
全館貸切 立食スタイル70名~120名様

施設費

SP Room 15,000円(税込)
A Room 20,000円(税込)
B Room 10,000円(税込)
C Room 10,000円(税込)
Main dining(AB Room) 30,000円(税込)
全館貸切 50,000円(税込)

ご利用時間

AM11:30~PM10:00

設 備

CD、マイク、プロジェクター等各種ご用意
(ご使用料金に関しましてはお問合せ下さいませ)

レストランアラスカ 吾妻橋店

〒130-0001
東京都墨田区吾妻橋1-23-1 アサヒグループ本社ビル21階 MAP

LUNCH- 11:30~15:00 (13:30 L.O.)

DINNER- 17:00~22:00 (19:30 L.O.)

DINNER- 17:00~21:00 (19:00 L.O.) 土・日・祝日

定 休 日- 毎週月曜日(祝日の場合は営業、次の平日が振替定休日)
※喫茶のご利用は御遠慮いただいております。

予約専用ダイヤル

TEL.03-5608-5001

※定休月曜日におきましてはお電話に出ることができない場合がございます。
※月曜日にメール予約を頂いた場合、翌営業日にて折り返しのご返信を致します。

▷ イベント一覧・関連サイト ◁

  • 各店舗のご案内
  • クラブハウス東京
  • 大阪レストランウエディング
  • 楽天市場
  • メディクッキング
  • なぜエグゼクティブは、アラスカに集まるのか? (幻冬舎・刊)
  • ALASKA Presents 松山修平の世界